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CBTis 190

TÉCNICO EN ENFERMERÍA GENERAL

 

TÉCNICO EN ENFERMERÍA GENERAL 
 
La carrera de Técnico en Enfermería General proporciona las herramientas necesarias para que el alumno adquiera conocimientos, desarrolle habilidades, destrezas, actitudes y valores para el desarrollo de la competencias que le Permiten proporcionar cuidados de enfermería de calidad con sentido ético en la atención del individuo, familia y comunidad en el proceso salud- enfermedad en las diferentes etapas de vida, a través de acciones de enfermería interdependientes e independientes para promover la seguridad y confort del usuario en el primero y segundo nivel de atención de acuerdo a la normatividad vigente. 

PERFIL DE EGRESO  
 
El egresado de la carrera de técnico en enfermería general, deberá demostrar las siguientes competencias:  
 
 
 Aplicar medidas preventivas, técnicas básicas de atención y cuidado al individuo, la familia y comunidad en el primero y segundo nivel de atención.  
 
 Aplicar cuidados de baja y mediana complejidad para la recuperación de la salud o limitar el daño en el adulto con bases éticas y legales.  
 
 Realizar procedimientos médico quirúrgicos de calidad para el cuidado del adulto con base en el proceso enfermero y administrativo.  
 
 Aplicar el proceso de atención de enfermería en el cuidado de la mujer en edad reproductiva y el niño.  
 
 Aplicar el proceso enfermero en el cuidado del adulto mayor y en los programas de salud a la comunidad.  
 
 Usar las tecnologías de la información y la comunicación.  
 
 Manejar el idioma inglés técnico para entender y comunicar instrucciones sencillas y directas propias de la profesión.  
 
 Aplica las bases éticas, bioéticas y legales.  
 
 Proteger el medio ambiente en relación al manejo adecuado de los materiales que se utilizan y los residuos que se generan.  
 
 Interactuar con personas de su ámbito laboral, lugar de trabajo y usuarios para ofrecer un buen servicio.  
 
 Aplicar conocimientos, habilidades y destrezas en el manejo de los equipos, reactivos, recursos y el uso de las tecnologías modernas para el mantenimiento y restauración de la salud de los usuarios.  
 

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